Pêche de la carpe... Domaine public only !
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis canne?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
René
Cas désespéré
Cas  désespéré
avatar

Masculin
Nombre de messages : 117
Age : 62
Localisation : NORMANDIE
Date d'inscription : 12/02/2016

MessageSujet: Re: Avis canne?   Lun 17 Avr 2017, 22:03

Salut,

Encore un sujet qui part en sucette ? Décidement y a qu'au bord de l'eau qu'on est vraiment bien...
Pour les cannes, je crois que tout le monde a bien compris qu'aujourd'hui nous sommes confrontés à deux cas de figure :
soi on a des moyens financiers illimités et on peut accéder à des produits parfaitement fabriqués et montés, soi on se limite à du produit industriel fabriqué en série à moindre coût, et on accepte d'avoir du matériel pouvant présenter des défauts d'aspects et/ou de fabrication/finition.
On ne peut pas exiger d'un produit monté à pas cher dans un atelier de sous-traitance qu'il soit parfait : les épines des blanks sont très rarement montés dans le bon sens, les vernis sont grossiers et les alignement d'anneaux pas toujours corrects. Mais ça n'empêchera pas de pêcher et de lancer correctement !
Maintenant pour faire la différence en action de pêche, entre une greys et une canne haut de gamme de n'importe quelle marque, il faudrait être un bon ! Car on est plus dans le détail cosmétique...et tout cas même s'il y a une différence d'action, je ne pense pas qu'elle vaille l'écart de prix.
J'ai pêché avec des cannes signées pendant 20 ans, et pourtant aujourd'hui je me rends compte qu'elles ne valaient pas des MACK 2 à 70 euros sur le plan de leur action !
Revenir en haut Aller en bas
http://rene-reboux.e-monsite.com/
René
Cas désespéré
Cas  désespéré
avatar

Masculin
Nombre de messages : 117
Age : 62
Localisation : NORMANDIE
Date d'inscription : 12/02/2016

MessageSujet: Re: Avis canne?   Sam 16 Sep 2017, 20:10

niko91 a écrit:
J avais déjà un penchant pour les greys, mais pas tenu en main contrairement au mack2 .
Car pour les greys je serai obligé de les prendre sur internet pas de revendeur du côté ou J habite.
En 12"   3,25 ou 3,50 selon vous ? Sachant que c est pour la carpe essentiellement et aussi le silure mais moins fréquemment .
Merci gigi pour la garanti à vie je ne savais pas,comment cela ce passe t il?


Personnellement je n'achète plus de matériel sans l'avoir eu en main, ni sans pouvoir le comparer !
En effet, si le prix d'une canne donne une indication sur un cahier des charges fabricant potentiellement axé sur une meilleure qualité, il s'avère que dans la réalité l'écart de prix avec le produit moins cher n'est pas toujours justifié : certaines marques "liées" à des pêcheurs connus, utilisent leurs noms pour faire une marge sur des produits ordinaires, alors que des marques génériques, comme D4 ou MACK2, tablent sur une plus large gamme et des prix tirés pour vendre du matériel au plus grand nombre !
Quand on ne connaît pas les différences de stratégies commerciales des uns et des autres, il est bon d'avoir le matériel en main, ou de le tester avant un achat important !
comme dit seb : des cannes D4 ou Mack2, à défaut d'être chères et renommées, peuvent être surprenantes !
Revenir en haut Aller en bas
http://rene-reboux.e-monsite.com/
gigi
Préposé au bizutage
Préposé au bizutage


Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 59
Localisation : POISY
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: Avis canne?   Dim 17 Sep 2017, 12:13

T'as raison je n'ai aucun humour. Loin de moi l'idée même de créer la polémique, mais comparer des cannes de très bonne qualité à du Caperlan... No comment.
En ce qui concerne l'équipe de France de pêche à la carpe excuses moi, mais avoir été sponsorisée par le plus grand trafiquant de carpes connu (à savoir K. Nash qui a reconnu les faits) ils le sont aujourd'hui en partie par la marque qui commercialise l'Extrem, ce qui explique tout simplement qu'ils l'aient dans leurs bagages.
J'ai créé il y a quinze ans une association qui a pour objectif de transmettre le maximum d'infos sur la pêche en eaux douces aux plus jeunes. J'y explique comment faire le bon choix en terme de matériel en évitant les erreurs de débutants, notamment en ce qui concerne les marques de cannes à 3 balles qu'il faudra très rapidement changer pour de plus performantes puis quelques années plus tard pour d'autres encore. Si bien que finalement ils payent plusieurs cannes au lieu d'une...

Personnellement j'ai fais le choix inverse et ai investi dans des cannes "haut de gamme" dès le départ et ai gardé mon premier jeu plus de 15 ans et j'en ai changé pour un second qui me sert toujours aujourd'hui après plus de 22 ans d'utilisation...

gigi

gigi
Revenir en haut Aller en bas
carpa
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 20500
Age : 34
Localisation : arf arf arf
Date d'inscription : 02/07/2009

MessageSujet: Re: Avis canne?   Lun 18 Sep 2017, 14:12

et.....vous savez quoi....??


J'm'en braaaaaaanle :lol; :lol; :lol; :lol;


alors je retourne hiberner :lol;

:je sors:

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis canne?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis canne?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» avis canne pezon michel rafale classic
» Avis Canne Wildie et Moulin Embleme Pro 5000
» Avis canne Radical Quantum ?
» votre avis canne jolokia pilk de sportex
» avis canne zenaq roof hiramasa 80 6 rg

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carp'River :: Accueil :: Discussions Générales-
Sauter vers: