Pêche de la carpe... Domaine public only !
 
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 arômes alimentaires

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Seb
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MessageSujet: arômes alimentaires    Dim 28 Fév 2016, 16:07

salut, hier j’étais me prendre quelques arômes chez pacific et en sortant j’étais moins lourd de quelques billettes :lol;  alors ma question est la suivante; quelqu'un utilise des arômes qu'on utilise en cuisine, parce que vu les prix comparées aux certaines marque mailine..etc...c'est 4-5 fois moins chère!!
je suis tombé sur ce site, qu'on dites vous?  
https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/epicerie/arome-alimentaire/arome-fruit.html
merci d'avance pour vos reponses  yeah !
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Lasoon
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Dim 28 Fév 2016, 16:21

Très bon site, je commande mes arômes là bas, et niveau prix et goût c'est le top!
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carpa
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Dim 28 Fév 2016, 16:22

c'est pareil,la résistance à la cuisson de certains produits varie de l'un à l'autre,mais en général ça tient la route sans problème Clin s\'oeil

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Seb
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Dim 28 Fév 2016, 16:26

olaaaa..... je vous remercie les gars   et au niveau du dosage vous dosez pareille ou pttr un peu plus que les détaillants péche préconisent  ils?
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gigi
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Dim 28 Fév 2016, 17:08

Salut,

Juste pour info, les carpes ne sont capables de ressentir que 4 saveurs : le salé, le sucré, l'acide et l'amer. Tout le reste n'est que marketing et business se basant principalement sur la crédulité des carpistes et il faut croire que ça marche....

gigi
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swingermk38
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Dim 28 Fév 2016, 17:36

petite question, vaut mieux partir sur des aromes standards, hydrosolubles, ou liposolubles ? meme si je ne roule plus depuis longtemps, je suis curieux
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carpa
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Dim 28 Fév 2016, 19:43

popcorn

:lol;

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antoine85
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Dim 28 Fév 2016, 22:32

Pour ma part c'est viandox pour les billes carné parceque c'est pas chère et ça marche
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Seb
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Dim 28 Fév 2016, 22:37

d'acc pour le viandox, je suis du même avis, quoi que y'a pour pas cher arôme crustacés, crabe, etc,j'ai oublié en fait; c’était plutôt pour les arômes fruits ma question. oubli précision hhhhut
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René
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Lun 29 Fév 2016, 19:11

gigi a écrit:
Salut,

Juste pour info, les carpes ne sont capables de ressentir que 4 saveurs : le salé, le sucré, l'acide et l'amer. Tout le reste n'est que marketing et business se basant principalement sur la crédulité des carpistes et il faut croire que ça marche....

gigi

Salut Gigi,

au tout début de la pêche à la bouillette ( pour moi 1986...), au siècle dernier donc, on parlait de parfums et non d'arômes !
Car l'appât était bien entendu destiné aux "carpistes" plutôt qu'aux carpes, et c'est à grand renfort de parfums que l'on séduisait les novices, en magasin comme au bord de l'eau !
je me marrais lorsque je voyais les pêcheurs défiler devant les batteries de cannes pour finalement venir renifler les filets à bouillettes !
et de temps en temps, mais rarement,  il y avait un type moins benêt que les autres qui demandait s'il pouvait goûter une bouillette ! et c'est avec lui qu'on causait....
étant entendu que les carpes sont des animaux à sang froid, ayant subi une évolution naturelle plutôt spécialisée, qui les prédestine à utiliser leur facultés sensorielles pour découvrir leur nourriture en milieu aquatique, je pense que les parfums volatils à base d'alcool destinés à envahir nos narines ne sont pas adaptés à nos chères cyprines, alors que les arômes modifient le goût et les caractéristiques des appâts ( sucré, salé, piquant, amertume, acidité ). Malgré tout, une question reste en suspend : quand une carpe se précipite sur un gland, une mûre ou une cerise qui vient de tomber à l'eau, comment localise t'elle ces fruits une fois qu'ils sont posés sur le fond, ou perdus dans la vase? le bruit au départ lui permet de savoir que l'évènement s'est produit, mais ensuite ? on admet donc qu'elle dispose d'un système sensoriel suffisamment fin pour lui permettre de retrouver ces fruits dans une eau trouble, et quelquefois parmi des effluves de vase putride.
Toujours est t'il qu'on avait peu de choix de parfums à l'époque, mais ça ne nous manquait pas plus que ça, puisqu'on avait passé notre jeunesse à piquer des carpes avec des patates, du maïs ou des vers de terre, qui , comme chacun le sait, sentent très fort la fraise, la banane ou le scopex ! Il faut dire aussi que le parfum/arôme Ricard (anis) très prisé à l'époque au bord de l'eau ( dans l'eau et avec de l'eau ) ne faisait pas vraiment réagir les carpes, on se passait donc jusqu'ici de tout artifice : le top pêche consistait à escher d'une mûre ou d'une cerise pour les plus audacieux...
comme tu dis si bien : le but était de plaire aux chalands ! la dépendance aux parfums était un objectif commercial destiné aux carpistes, car les carpes, elles, continuaient de se faire piquer sur n'importe quel nouvel appât parfumé ou non, comme avant. C'est la bouillette en tant que telle et la pêche au cheveu qui furent les vraies révolutions, pas les arômes, ni les parfums. Car les farines ont toujours attiré les carpes, sur chaque coup amorcé pour les blancs à la farine, il avait toujours une carpe qui venait se faire prendre : compacter et cuire cette farine pour en faire une bouillette c'était ça l'idée de génie.
Mais devant la pression de pêche qui s'accentuait les poissons se méfièrent très rapidement des bouillettes aux parfums classiques fruités sur base alcool, pour se laisser séduire par des bases glycérol et surtout les nouveaux arôme épicés. Ca veut quand même dire qu'elles sont capables de reconnaître un parfum, et de s'en méfier au profit d'un autre ! De là à dire qu'elle sont séduites par certains parfums plutôt que par d'autres, je ne m'y risquerai certainement pas et pire: je n'y crois pas du tout.
Puis à nouveau, sur les endroits très pêchés, on prenait de moins en moins de poissons, d'où cette débauche de propositions de nouveaux attractants, arômes, parfums, par les sociétés qui souhaitaient continuer de surfer sur la vague qu'ils venaient de créer.
En fait on venait tout simplement de sensibiliser les poissons à de nouveaux appâts, ainsi qu'aux parfums et arômes qui jusqu'ici leur étaient inconnus !
Ensuite on a surdosé les bouillettes, ça a marché, puis j'ai roulé des billes sans colorants, sans arômes ni parfum, et j'ai à nouveau pris des poissons pendant quelques sessions sur un lac très pêché, puis la même chose s'est produite sur mes spots : les poissons boudaient mes billes.
J'ai pêché aux pellets, et à nouveau des poissons au sec, pour finalement revenir au point de départ : les poissons se méfient des appâts sur lesquels ils se font piquer ! c'est bête, non ?

quand on pense qu'il suffirait de benner des bouillettes sans jamais pêcher, pour que les carpes acceptent enfin nos appâts.... Langue


Dernière édition par René le Mar 01 Mar 2016, 10:21, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Lun 29 Fév 2016, 19:18

voilà pourquoi on est de plus en plus nombreux ici à avoir mit de coté toutes ces prises de tète débiles sur le "fruité ou carné??" "cerise ou peche melba"??? "souple ou rigide??"

Le meilleur appât sera toujours (et de loin) celui placé au bon endroit au bon moment et peu importe qu'il soit carré fruité boosté ou je ne sais quoi... cool !

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guiT
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Lun 29 Fév 2016, 19:58

Oui mais entre deux appâts différents placés au même endroit, elle prend lequel ? baguette

:je sors:
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Lun 29 Fév 2016, 20:05

carpa a écrit:
voilà pourquoi on est de plus en plus nombreux ici à avoir mit de coté toutes ces prises de tète débiles sur le "fruité ou carné??" "cerise ou peche melba"???  "souple ou rigide??"

Le meilleur appât sera toujours (et de loin) celui placé au bon endroit au bon moment et peu importe qu'il soit carré fruité boosté ou je ne sais quoi...  cool !

on peut dire ça comme çà !
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Lun 29 Fév 2016, 20:14

guiT a écrit:
Oui mais entre deux appâts différents placés au même endroit, elle prend lequel ? baguette

:je sors:


j'avais pas compris...


Dernière édition par René le Mar 01 Mar 2016, 00:56, édité 1 fois
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carpa
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MessageSujet: Re: arômes alimentaires    Lun 29 Fév 2016, 20:36

guiT a écrit:
Oui mais entre deux appâts différents placés au même endroit, elle prend lequel ? baguette

:je sors:
tu cherches les ennuis toi :lol;

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