Pêche de la carpe... Domaine public only !
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Débit bas, plomb qui tient pas...!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
M@tt
Interné chez les fous
Interné chez les fous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3488
Age : 36
Localisation : 69
Date d'inscription : 27/05/2009

MessageSujet: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Dim 31 Jan 2016, 00:03

Salut les zouaves, bon tout est dans le titre.

2-3 sorties depuis que les débits ont chuté en Saône courant de semaine dernière mais bordel y a rien qui tient...

Vous avez un avis là dessus, ça peut venir de quoi ? sérieux j'y pige que dalle, elle est pourtant annoncée basse et rien à y faire faut du lourd pour que ça bouge pas
Revenir en haut Aller en bas
dav42
Interné chez les fous
Interné chez les fous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1476
Age : 31
Localisation : Au casse pipe
Date d'inscription : 31/03/2013

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Dim 31 Jan 2016, 10:34

Est ce que c est pas lié au fait que ça charie de la merde ?
Revenir en haut Aller en bas
M@tt
Interné chez les fous
Interné chez les fous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3488
Age : 36
Localisation : 69
Date d'inscription : 27/05/2009

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Dim 31 Jan 2016, 11:36

Y en a bien un peu mais rien d'extraordinaire, enfin c'est pas ça qui gêne..
Revenir en haut Aller en bas
misterbip
Doit consulter
Doit consulter
avatar

Masculin
Nombre de messages : 56
Age : 54
Localisation : eure normandie
Date d'inscription : 28/10/2013

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Dim 31 Jan 2016, 14:55

courant peut être un peut plus rapide malgré  que les débits ont chuté
Revenir en haut Aller en bas
M@tt
Interné chez les fous
Interné chez les fous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3488
Age : 36
Localisation : 69
Date d'inscription : 27/05/2009

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Dim 31 Jan 2016, 15:58

Justement ça devrait être lié : débit bas = courant faible non ?
Revenir en haut Aller en bas
swingermk38
Interné chez les fous
Interné chez les fous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1471
Age : 32
Localisation : mions
Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Dim 31 Jan 2016, 16:30

La Saône est encore au niveau supérieur de 2.5m. Et c'est bien normal que tes plombs ont du mal à tenir.
Des qu'elle passera en dessous de cette limite, ca passera ;-)
PS: débit su couzon.

http://www.rdbrmc.com/hydroreel2/station.php?codestation=41

A+

Revenir en haut Aller en bas
M@tt
Interné chez les fous
Interné chez les fous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3488
Age : 36
Localisation : 69
Date d'inscription : 27/05/2009

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Dim 31 Jan 2016, 18:59

Ok mais j'y pige rien quand même..

En quoi la côte influe sur le débit ? d'ailleurs à quoi correspond cette côte ?

Sachant que je me base sur la station de Mâcon vu que je pêche plus en amont que Couzon, j'ai peut être tort d'ailleurs Clin s\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
swingermk38
Interné chez les fous
Interné chez les fous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1471
Age : 32
Localisation : mions
Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Dim 31 Jan 2016, 19:32

En fait je me fie à la "cote" car le débit n'est plus noté quand il est inférieur à 500m3/sec.
peut-être  leurs sondes HS.
Tu as raison sur le fond, une cote de hauteur ne veux rien dire d'exacte.
En même temps, plus la hauteur est haute, et plus ta quantité de bannière est importante Langue Langue
Revenir en haut Aller en bas
Seb
Préparez la camisole
Préparez la camisole
avatar

Masculin
Nombre de messages : 579
Age : 43
Localisation : idf
Date d'inscription : 07/01/2016

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Lun 01 Fév 2016, 02:17

en Seine ça fait ça qquand l'ecluse en aval est ouverte Langue
Revenir en haut Aller en bas
M@tt
Interné chez les fous
Interné chez les fous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3488
Age : 36
Localisation : 69
Date d'inscription : 27/05/2009

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Lun 01 Fév 2016, 22:36

swingermk38 a écrit:
En fait je me fie à la "cote" car le débit n'est plus noté quand il est inférieur à 500m3/sec.
peut-être  leurs sondes HS.

J'ai pu voir ça, je sais pas si c'est spécifique à Couzon...

swingermk38 a écrit:
Tu as raison sur le fond, une cote de hauteur ne veux rien dire d'exacte.
En même temps, plus la hauteur est haute, et plus ta quantité de bannière est importante Langue Langue

Ben j'ai pas dis que ça veut rien dire, mais plutôt à quoi ça machine ce bordel  

Pis la bannière même cannes levées ça tient pas non plus  snif

Sinon pas d'autres avis ?
Revenir en haut Aller en bas
nyko07
Interné chez les fous
Interné chez les fous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1558
Age : 36
Localisation : 07 représente
Date d'inscription : 25/01/2010

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Lun 01 Fév 2016, 22:54

Essaye la bordure Clin s\'oeil baguette
Revenir en haut Aller en bas
swingermk38
Interné chez les fous
Interné chez les fous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1471
Age : 32
Localisation : mions
Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Lun 01 Fév 2016, 23:15

nyko07 a écrit:
Essaye la bordure Clin s\'oeil baguette

baguette baguette Problème résolu trinque
Revenir en haut Aller en bas
misterbip
Doit consulter
Doit consulter
avatar

Masculin
Nombre de messages : 56
Age : 54
Localisation : eure normandie
Date d'inscription : 28/10/2013

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Lun 01 Fév 2016, 23:15

du plomb du plomb :je sors:
Revenir en haut Aller en bas
carpa
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 20419
Age : 34
Localisation : arf arf arf
Date d'inscription : 02/07/2009

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Lun 01 Fév 2016, 23:17

pour les courants soutenus,un p'tit truc qui marchent très bien sinon :tu lances,et lorsque le montage touche le fond, détendre à outrance la ligne,jusqu'à ce que la pression exercée soit assez faible pour ne plus bouger ou presque les montages..et meme si la bannière part à l'opposé de l'endroit où t'as lancé c'est pas grave! en pleine eau,ça pose pas de problème,et près d'obstacles ça le fait aussi la plupart du temps,car la pression est telle que bien souvent les poissons ne regagnent pas les merdes à temps et on les sort sans problème.

J'ai déjà péché de cette manière des zones de courant telle que l'on se croyait en première catégorie,limites rapides...et si on plombe assez et que l'on détend sa ligne complètement,ça pèche!

trinque

_________________
Revenir en haut Aller en bas
M@tt
Interné chez les fous
Interné chez les fous
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3488
Age : 36
Localisation : 69
Date d'inscription : 27/05/2009

MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   Lun 01 Fév 2016, 23:42

Ben merci les gars mais en fait c'est pas une question de savoir comment qu'on pêche :lol; :lol; :lol;

Ceci dit j'essayerai comme le chef (rhooo le suce boules  :lol; )

Bon et donc hormis des plombs de 500g et la bordure les z'affreux, pas d'avis sur les débits faible mais courant puissant..?  popcorn
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Débit bas, plomb qui tient pas...!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Débit bas, plomb qui tient pas...!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» clip plomb
» [2.0i - Moteur] Ne tient plus du tout le ralenti
» Qui tient un journal de bord ? [pêche carpe]
» montage clip-plomb
» Le sans plomb 95

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carp'River :: Accueil :: Discussions Générales-
Sauter vers: